В Волгограде ужесточили срок виновнику ДТП, в котором погибла семья

Волгоградская правда
Прокуратура Волгоградской области добилась ужесточения наказания жителю Республики Башкортостан, по вине которого случилась авария с двумя погибшими и пострадавшим ребенком.

Волгоградский областной суд рассмотрел апелляцию на приговор Дубовского районного суда, который в сентябре 2020 года приговорил башкира к 4 годам заключения.

Мужчина проходил обвиняемым по делу о гибели двоих человек в результате аварии. Трагический дорожный инцидент произошел в июле 2019 года. На федеральной трассе Сызрань – Саратов – Волгоград мужчина при обгоне по касательной задел попутную иномарку, за рулем которой сидела 29-летняя жительница Пермского края.

От удара женщина потеряла управление и вылетела на встречку, где столкнулась с встречным рейсовым автобусом.

    – От полученных травм женщина и ее 36-летний супруг скончались на месте происшествия, здоровью их 6-летней дочери был причинен тяжкий вред, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

После опасного маневра виновник ДТП продолжил путь, только за 10 км от места происшествия его нагнали очевидцы.

Свою вину мужчина признал лишь частично. Прокуратура решила обжаловать приговор суда первой инстанции за мягкостью.

Волгоградский облсуд разделил мнение надзорного органа и назначил мужчине наказание в виде 8 лет заключения, а также запрет на связанную с управлением транспортом работу на 2,5 года.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий