В Волгограде в 2017 году четыре человека погибли от отравления угарным газом

В Волгограде в 2017 году четыре человека погибли от отравления угарным газом
За январь в городе-герое зафиксировано три случая отравления угарным газом, в результате которых четыре человека погибли и семеро попали на больничные койки.

По информации комитета гражданской защиты населения Волгограда, в первый день года в Красноармейском районе случилась трагедия. Четыре человека погибли от отравления угарным газом во время пожара в многоквартирном доме по улице Саушинской.

Не прошло и двух недель, как карета скорой помощи доставила в волгоградскую больницу двух детей. Врачи диагностировали у них отравление угарным газом. По предварительным данным, в квартире, где жили дети, могла быть неисправна газовая колонка.

В минувшую среду, 25 января, с таким же диагнозом в наркологическую больницу из Кировского района госпитализировали семью из четырех человек.

В связи с участившимися случаями отравления волгоградцев угарным газом комитет гражданской защиты населения Волгограда напоминает о необходимости соблюдения правил безопасности. Во-первых, бытовые электронагревательные приборы необходимо устанавливать на негорючее широкое основание, так называемую подставку. Кроме этого, все электроприборы должны подключены к сети с помощью штепсельных соединений. При этом запрещено подключать к сети различные самодельные электрические обогревательные устройства. Волгоградцам следует следить, чтобы электрическая сеть не подвергалась длительной перегрузке, не оставлять рядом с обогревательными приборами без присмотра маленьких детей.

Если в вашем доме установлена печь, то она, в первую очередь, должна иметь самостоятельный фундамент. Категорически запрещено использовать для ее розжига горючие и легковоспламеняющиеся жидкости. Кроме этого, чтобы избежать образования трещин в кладке, нужно не реже одного раза в три месяца прочищать дымоход от скапливающейся в нем сажи.

Напомним, в случае возникновения пожара звонить по телефонам 01, 101, 112.

Поделиться в соцсетях