В Волгограде в больнице №7 поставили ограничители на окна

Волгоградская правда
Участившиеся несчастные случаи побудили медиков предпринять дополнительные меры для защиты пациентов.

В инфекционном отделении больницы № 7 на окнах установили ограничители. Ранее в СМИ появились сообщения, что окна в медучреждении оказались запертыми.

 – В инфекционном отделении 7-й больницы окна не закрыты, они находятся в режиме проветривания. На них в целях безопасности установлены ограничители, которые не позволяют им распахнуться настежь, – сообщили в облздраве.

Чтобы пациентам было комфортно, родственники могут принести напольные вентиляторы – это разрешено правилами. Также медперсонал больницы не запрещает закрывать двери в палаты, однако сами пациенты предпочитают держать двери запертыми. 

Также в областном комитете здравоохранения сообщили, что в понедельник, 2 августа, в отделении не работали душ и туалет, однако неисправность в кратчайшие сроки была устранена силами сотрудников хозяйственной части медучреждения: засор образовался по причине слива в систему канализации различных гигиенических предметов.

Отмечается, что администрация больницы регулярно встречается с родственниками пациентов и предоставляет всю информацию, а также идет навстречу пожеланиям больных.

Напомним, накануне произошел трагический инцидент в больнице № 1 в Дзержинском районе Волгограда. Пожилой пациент выпал из окна второго этажа, спасти его врачам не удалось – мужчина скончался.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий