В Волгограде вдове майора спустя 11 лет назначили ежемесячное пособие

В Волгограде вдове майора спустя 11 лет назначили ежемесячное пособие
Прокуратура Волгоградской области добилась назначения Военным комиссариатом Волгоградской области ежемесячной выплаты в пользу вдовы военнослужащего, умершего в 2007 году.

Супруг женщины скончался от инфаркта в июле 2007 года, находясь на суточном дежурстве в военной части в Калачевском районе.

Ранее, 24 апреля 2014 года, суд Центрального района отказал женщине, сообщает прокуратура Волгоградской области. Суд сослался на тот факт, что неизвестно, появилось заболевание сердечно-сосудистой системы на службе или ранее. Областной суд отклонил апелляцию волгоградки без участия прокуратуры, поэтому возможности вмешаться у надзорного органа не было.

Наконец, спустя еще два года, в декабре 2016-го, вдова обратилась непосредственно в прокуратуру. На уровне региона пересмотреть решения судов не получилось, поэтому была направлена жалоба в Генеральную прокуратуру РФ.

Верховный суд РФ вернул дело на новое рассмотрение в Волгоград, и все тот же Центральный райсуд на этот раз принял решение в пользу гражданки. Оно уже вступило в законную силу, пособие вдове военнослужащего начисляется.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий