В Волгограде ветерану-инвалиду помогли получить перерасчет за ЖКУ

В Волгограде ветерану-инвалиду помогли получить перерасчет за ЖКУ
92-летний ветеран Великой Отечественной войны, инвалид I группы по зрению обратился в прокуратуру из-за необоснованного начисления ему платы за электроэнергию. Пенсионеру необоснованно выставили долг более 15 тысяч рублей.

В результате проверки установлено, что ветеран с февраля по апрель 2019 года несколько раз обращался в товарищество собственников недвижимости «Современник» из-за возможной неисправности счетчика электроэнергии в связи с резким увеличением количества потребленного ресурса. В действительности слабовидящий пенсионер использовал очень мало электрической энергии – в среднем 100 кВт в месяц.

– Вопреки требованиям законодательства руководство ТСН не приняло меры к надлежащему рассмотрению жалоб ветерана, – отметили в региональной прокуратуре.

После неоднократных обращений счетчик все же заменили на новый, а после по показаниям старого прибора учета произвели перерасчет и выставили долг за якобы потребленную электроэнергию в общей сумме более 15 тысяч рублей.

По инициативе прокуратуры старый счетчик проверили специалисты. Оказалось, что прибор не проверялся более 30 лет и был неисправен.

– В адрес руководства ТСН внесено представление об устранении выявленных нарушений, инициирован вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной и административной ответственности, – сообщили в пресс-службе волгоградской прокуратуры.

Ветерану произвели перерасчет. Задолженность была аннулирована.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий