В Волгограде вновь проверили нарушившую антиковидные правила кальянную

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Заведение общепита на улице Краснознаменской ранее попалось на нарушении антиковидных санитарных правил. Сегодня в бар снова нагрянула инспекционная комиссия из числа представителей Роспотребнадзора и областной администрации, чтобы проверить, как прошла работа над ошибками.

В Волгограде продолжаются межведомственные рейды по торговым комплексам и заведениям общественного питания. Главная цель – создание безопасных условий для сотрудников и посетителей общественных мест.  

Вечером в пятницу, 9 июля, инспекторы проверили кальянную в Центральном районе. Не так давно в популярном баре нарушали сразу несколько запретов, тогда менеджмент заведения обещал исправиться.  

 

– Все нарушения устранены, заведение организует свою деятельность с соблюдением всех ограничений и правил, – отметил начальник контрольного управления аппарата губернатора Волгоградской области Антон Безруков.  

Персонал бара встречает гостей в масках, на входе есть антисептик, ведется журнал дезинфекции помещений. Как подчеркивают инспекторы, рейды в первую очередь преследуют профилактические цели: в условиях роста заболеваемости коронавирусом особенно важно, чтобы заведения соблюдали предписания оперштаба.   

Однако не все заведения готовы работать по правилам, показал сегодняшний рейд. В кальянном баре в Ворошиловском районе нарушают предписания прямо со входа: гостям не измеряют температуру. Работники кафе, которые встречают гостей и принимают заказы, не используют средств индивидуальной защиты органов дыхания, у администратора и бармена масок и перчаток не было вообще. На одном из столов стоял кальян, а предоставление таких услуг в залах заведения сейчас запрещено. 

– По результатам составления протокола будет принято решение о передачи материалов в суд, и по уже по решению суда организация может получить предупреждение или штраф, – пояснил Дмитрий Ситников, старший консультант комитета промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса администрации Волгоградской области.  

Напомним, уже с 12 июля рестораны, кафе, буфеты, столовые, бары, закусочные и иные предприятия питания не смогут принимать волгоградцев с 0.00 до 6.00 часов, за исключением доставки. Также в таких заведениях не будут работать детские комнаты.  Круглосуточно смогут работать только «зоны, свободные от COVID-19»: в список войдут заведения, где не менее 60% от общего числа работников не позднее шести месяцев назад прошли вакцинацию или перенесли COVID-19 с подтверждением наличия на данный момент антител. Речь идет о музеях, детских развлекательных центрах, кинозалах, кинотеатрах, культурно-досуговых учреждениях, ресторанах, кафе, столовых и др. 

Посетители заведений должны предоставить паспорт и сертификат о проведении вакцинации с QR-кодом, или документ с отрицательным анализом ПЦР-теста, или справку, подтверждающую наличие антител. Несовершеннолетних будут пускать только в сопровождении взрослых с такими документами.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий