В Волгограде водителя автобуса отправят в колонию после смерти пассажирки

В Волгограде водителя автобуса отправят в колонию после смерти пассажирки
Пожилая женщина пыталась зайти в открытые двери автобуса, но водитель начал движение, и пассажирка упала под колеса. Через несколько дней 76-летняя пенсионерка скончалась в больнице.

Как рассказали «Волгоградской правде. ру» в пресс-службе облсуда, смертельное происшествие случилось 22 ноября 2017 года. 

– За рулем пассажирского автобуса находился 56-летний водитель. Отъезжая от одной из остановок общественного транспорта в Кировском районе, он не проверил закрытие всех дверей автобуса, и пожилая женщина попыталась войти через открытые двери на средней площадке. Пенсионерка упала под колеса, а через несколько дней умерла от полученных травм, – отметили в облсуде.

Сам водитель свою вину не признал. По его словам, приборы показывали, что двери закрыты. Он не увидел ничего необычного в зеркале заднего вида, а у автобуса в тот день и правда было что-то не так с дверями.

Суд Кировского района решил, что водитель нарушил ПДД – не убедился в безопасности своего маневра и не проконтролировал выход и посадку пассажиров. Подсудимого приговорили к году колонии-поселения с лишением права управлять транспортными средствами в течение полутора лет. Автобусный парк обязали выплатить пострадавшей стороне – дочери погибшей пенсионерки 800 000 рублей моральной компенсации.

Решение оспорили обе стороны, однако областной суд оставил приговор без изменений.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях