В Волгограде возбудили 7 дел после хищений при обучении предпенсионеров

Волгоградская правда
Материалы прокурорской проверки расходования бюджетных средств при реализации нацпроекта «Демография» послужили основанием для возбуждения уголовных дел.

В Волгограде 48-летний директор учебного центра и три руководителя коммерческих фирм стали фигурантами уголовных дел по факту хищений бюджетных денег при переподготовке людей предпенсионного возраста.

В ходе проверки выяснилось, что директор фирмы по химчистке одежды получил из бюджета 636 тыс. рублей аванса на обучение десяти сотрудников предпенсионного возраста. Фактически обучение не проводилось, а предпенсионеры лишь один раз посетили офис, где расписались за получение сертификатов о прохождении курсов переподготовки.

По такой же схеме была построена афера и с фирмой по дошкольному образованию, а также с организацией по розничной торговле стройматериалами. Якобы четыре сотрудника этих компаний прошли профессиональную переподготовку.

   – Таким способом фигуранты уголовных дел необоснованно получили из бюджета более 800 тыс. рублей, – рассказали в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

По итогам прокурорских проверок в регионе возбудили семь уголовных дел по фактам хищения денег из казны при реализации нацпроекта «Демография». Общий ущерб бюджету составил около 3 млн рублей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий