В Волгограде возбудили дело по факту присвоения бюджетных средств в ВГАФК

Волгоградская правда
Материалы проверки прокуратуры Центрального района Волгограда послужили основанием для уголовного дела по факту присвоения денег из бюджета.

В рамках прокурорской проверки обнаружены факты неправомерного начисления и присвоения бюджетных средств. Деньги выделяли в 2020 году в качестве субсидий на выплату студентам стипендии и матпомощи.

Согласно платежным ведомостям, с сентября 2020-го по январь 2021 года нескольким студентам академии якобы начислили и выдали в кассе материальную помощь. Однако фактически учащиеся никаких денег не получали, некоторые из них в даты выдачи денег были в других регионах, а подписи в ведомостях – поддельные, утверждают в прокуратуре.

   – Прокуратура внесла представления об устранении выявленных нарушений и направила материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по факту присвоения денег с использованием служебного положения, – сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Оперативное сопровождение обеспечили сотрудники УФСБ России по Волгоградской области. По факту нарушений возбуждено уголовное дело.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий