В Волгограде 26-летний врач выдавал фальшивые сертификаты о вакцинации

Волгоградская правда
Следственные органы СУ СКР по региону возбудили уголовное дело в отношении бывшего врача-терапевта одной из поликлиник областного центра. Его обвиняют в продаже фальшивых сертификатов о вакцинации.

Следствие установило, что 26-летний участковый врач-терапевт городской поликлиники входил в состав прививочной бригады для проведения вакцинации от COVID-19. С апреля по август 2021 года мужчина получал взятки за выдачу сертификатов о якобы проведенной иммунизации и вносил в них ложные данные.

В итоге он продал 27 жителям области поддельные документы. Все из них ранее согласились на преступный сговор. За незаконную деятельность бывший врач получил 171 тыс. рублей. Неиспользованную вакцину он уничтожал, после чего сфальсифицированные сертификаты передавал для внесения сведений о вакцинации граждан в единую государственную информационную систему здравоохранения.

Противоправные действия фигуранта дела были выявлены сотрудниками ГУ МВД России по Волгоградской области.

Следователи проводят комплекс действий, направленных на сбор и закрепление доказательной базы по уголовному делу. Расследование продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону. Видеосюжет об этом смотрите здесь.

Видео: Екатерина Алтухова, Алексей Алтухов и ГУ МВД России по Волгоградской области.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий