В Волгограде вскрыли факт хищения денег при ремонте школы-интерната

Волгоградская правда
Вместо паркета в танцевальном зале подрядчик положил дешевые доски, завысил в документах количество установленных дверей и площадь навесного потолка. Возбуждено уголовное дело.

Прокуратура Кировского района в ходе проверки вскрыла факт хищения бюджетных денег при ремонте школы-интерната №4.

По данным пресс-службы региональной прокуратуры, в августе прошлого года руководство школы заключило с предпринимателем контракт на ремонт в кабинетах. Когда работы были завершены, заказчик подписал акты об их приемке без претензий.

Однако, как показала прокурорская проверка, при проведении ремонтных работ были допущены нарушения. Так, вместо паркета пол в танцевальном зале выложили из дешевых досок, завысили в документах количество установленных дверей, площадь подвесных потолков, напольного покрытия. В общей сложности завышение стоимости выполненных работ превысило 200 тыс. рублей.

В отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Наказана и директор школы. Ей придется заплатить 50 тысяч рублей штрафа за приемку работ, которые не соответствовали контракту.

Кроме того, прокуратурой Кировского района внесено представление об устранении нарушений в адрес председателя областного комитета образования.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий