В Волгограде вынесен приговор по делу об убийстве 22-летнего парня

Александр Булак и Вячеслав Лямаев признаны виновными в убийстве, совершенном группой лиц с особой жестокостью, а также в краже личного имущества.

По данным следствия, в середине апреля прошлого года осужденные в компании своих приятелей распивали спиртные напитки, отмечая день рождения 22-летнего гражданина Таджикистана. В какой-то момент между именинником и хозяином дома, Булаком, произошел конфликт, в результате которого последний вместе со своим соседом, Лямаевым, отвели гостя в сарай, спустили в подвал и, угрожая ножом, заставили копать яму, в которой впоследствии его заживо и захоронили, причинив резаные раны. Спустя некоторое время злоумышленники вспомнили, что у потерпевшего был при себе мобильный телефон. Решив его похитить, они вновь раскопали импровизированную могилу, но сотовый аппарат так и не нашли, зато обнаружили, что мужчина еще жив. Тогда Булак несколько десятков раз ударил лопатой иностранца. Убедившись, что именинник мертв, они спрятали его тело между своими домами, высыпав на место захоронения песок из кузова грузового автомобиля.

В ходе расследования уголовного дела следователями была установлена причастность Булака к совершению еще одного преступления – краже электроинструментов, совершенной со склада строительной фирмы.

Приговором суда Булаку назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы, а также последующего ограничения свободы сроком на два года.

Лямаева суд приговорил к 17 годам лишения свободы и последующему ограничению свободы на полтора года. Оба осужденных будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

 

Поделиться в соцсетях