В Волгограде за нарушения антиковидных мер закрыли популярный бар 

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
«Кальяны? Так получилось» – буквально так ответил управляющий на вопрос представителя комиссии, когда его спросили: «Почему ваши посетители курят кальян, если это под запретом?» Деятельность этого популярного заведения в центре города была приостановлена в ходе очередного межведомственного рейда.    

Рециркулятор не нашел

В четверг вечером сотрудники Роспотребнадзора, полиции и представители городской администрации провели очередной рейд по профилактике санитарно-эпидемиологических нарушений, в результате которого известная кальянная получила множество нареканий.

Наряду с отсутствием термометрии и кожных антисептиков на входе в заведении не оказалось рециркулятора воздуха, без которого бар просто не имеет права открывать свои двери для посетителей. Управляющий по имени Сергей сначала убеждал комиссию, что прибор обеззараживания помещения у них имеется, но, когда пришло время устройство продемонстрировать, его не нашел.

К тому же на столиках стояли кальяны, а в воздухе витали клубы дыма, что также является серьезным нарушением.
По словам Виталия Осадчего, начальника отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, в отношении заведения будет применена мера обеспечения производства по делам об административных правонарушениях в виде временного запрета деятельности.

– Управляющий баром по распоряжению директора сегодня добровольно закрывает его для посетителей, а завтра приедет к нам в управление для составления протокола об административном правонарушении, – прокомментировал ситуацию Виталий Сергеевич. – Все документы нами будут переданы в суд, где и решится вопрос либо о приостановке деятельности заведения сроком до 90 суток, либо о назначении административного штрафа в размере 15 тысяч рублей.

 
А алкоголь-то нелегальный!

Как показали дальнейшие события вечера, заведение нарушило еще несколько норм. Речь о незаконном обороте алкогольной продукции.

– Продажа алкоголя здесь осуществляется без соответствующей лицензии, – отметил Антон Безруков, начальник контрольного управления аппарата губернатора Волгоградской области. – Все факты нарушения зафиксированы уполномоченными должностными лицами, на месте работают сотрудники управления экономической безопасности.

Так как хозяйствующий субъект оказался индивидуальным предпринимателем, то его действия  будут квалифицированы по части 3 статьи 14.17 КОАП. Дальше суд будет принимать решение о привлечении владельца к административной ответственности, в результате чего должностному лицу придется заплатить штраф в размере от 500 тысяч до миллиона рублей.

Рядом с черным есть и белое

В ходе рейда были выявлены и заведения, которые исправно соблюдают все санитарно-эпидемиологические правила.

– Было приятно констатировать, что есть объекты общественного питания в городе, где не зафиксировано никаких нарушений, – резюмировал представитель городской администрации. – Ведь цель наших проверок не столько выписать штраф и наказать нарушителей, сколько предупредить руководителей учреждений и их посетителей о том, что необходимо заботиться о своем здоровье и здоровье окружающих.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий