В Волгограде за сбыт наркотиков задержан подросток

1
На железнодорожном перегоне между станциями Волгоград-2 и Волгоград-1 по подозрению в распространении синтетических наркотиков задержан 16-летний житель областного цента, сообщает Волгоградская транспортная прокуратура.

По данным правоохранительного ведомства, незаконную подработку молодой человек нашел через Интернет еще в сентябре. Он принялся делать закладки в условленных местах и за каждую, со слов подростка, получал по 200 рублей.

При обыске в его квартире обнаружено 28 пакетиков с производным N-метилэфедрона (запрещенного наркотического вещества), которые молодой человек намеревался сбыть. Теперь юному наркоторговцу грозит тюремный срок – от 5 до 12 лет лишения свободы.

Отметим, при администрации региона работает постоянная межведомственная антинаркотическая комиссия. На ее недавнем заседании, сообщает пресс-служба обладмина, было отмечено, что активное участие в борьбе с наркоугрозой принимают добровольцы. В сети Интернет общественники ищут сайты по продаже наркотиков, а затем передают данные в правоохранительные органы и Роскомнадзор. Таким образом, с начала 2016 года удалось выявить более двух тысяч опасных сайтов. В целом же за текущий год в области из незаконного оборота изъято свыше 230 килограммов наркотических средств, из которых 23 килограмма составляли синтетические наркотики.

Поделиться в соцсетях