В Волгограде за взятки в обмен на инвалидность судят главу бюро МСЭ

Волгоградская правда
Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение в отношении руководителя бюро № 6 ФКУ «ГБ МСЭ по Волгоградской области». Женщине инкриминируют три эпизода получения взятки и мошенничество с использованием служебного положения.

Следствие установило, что в период с января по июнь 2020 года обвиняемая получила от документоведа бюро № 32 того же учреждения взятки на общую сумму в 75 тыс. рублей. В обмен женщина должна была незаконно оформить и продлить инвалидность трем людям.

   – Также женщина в июне-июле прошлого года похитила путем обмана деньги в сумме 51 тыс. рублей, передававшиеся посредником за оформление и продление инвалидности еще трем лицам, – сообщила «Волгоградской правде.ру» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

Свою вину женщина признала лишь частично. Расследование вели в СУ СКР по Волгоградской области. Оперативную поддержку оказывали сотрудники УФСБ по региону.

По существу материалы дела рассмотрит Центральный районный суд Волгограда. Женщине грозит до 8 лет заключения.

Отмечается, что уголовные дела в отношении еще 14 фигурантов, среди которых взяткополучатели, взяткодатели и посредники, находятся на стадии следствия. Еще 10 уголовных дел уже рассматриваются в суде.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий