В Волгограде за взятку задержали главу Дзержинского районного суда

Волгоградская правда
Оперативники ФСБ взяли Юлию Добрынину с поличным при получении денег. По одной из версий, взятка предназначалась в обмен на свободу арестованного в 2019 году волгоградского бизнесмена Владимира Зубкова.

Председателя Дзержинского районного суда Волгограда Юлию Добрынину задержали в момент получения взятки в размере 2,5 млн рублей. Деньги судье передавала супруга арестованного авторитетного волгоградского предпринимателя Владимира Зубкова, сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы. Взятка предназначалась в обмен на освобождение коммерсанта.

Телеграм-канал «Подъем» сообщает, что якобы Добрынина пообещала посодействовать в освобождении супруга Зубковой «по болезни» через человека из судебного департамента.

Напомним, Зубков был арестован в рамках расследования дела о поджоге дома губернатора Андрея Бочарова. По данным источников, за свои услуги судья просила 20 млн рублей, которые ей были переданы. Однако позже сумма выросла еще на 5 млн рублей, половину которых супруга бизнесмена передавала в момент задержания.

Источник в силовом ведомстве уточнил, что после консультации с родственниками Елена Зубкова решила заявить о взятке в ФСБ. В момент передачи денег судью задержали с поличным в ресторане «Фасоль». Во время задержания Добрынина устроила истерику и требовала оставить ее, поскольку она судья.

По другой версии, предметом интересов супруги Зубкова мог стать ресторан в рекреационном комплексе «Сосновый бор». По данным телеграм-канала «ОПЕР Слил», именно Елена Зубкова является управляющей ресторанным бизнесом.

Напомним, сложности в работе гостинично-ресторанного комплекса начались после ареста в 2019 году бывшего руководителя СУ СКР по Волгоградской области Михаила Музраева,  а также одного из учредителей «Соснового бора» Владимира Зубкова. В комплексе были проведены обыски. Также недавно владельцы комплекса снесли незаконные строения по требованию администрации Дзержинского района.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях