В Волгограде заблокируют сайты по продаже анаболических стероидов

В Волгограде заблокируют сайты по продаже анаболических стероидов
Прокуратура Волгограда выявила пять сайтов, на которых предлагалось приобрести анаболические стероиды. В составе препаратов – сильнодействующие вещества, свободный оборот которых в РФ ограничен.

В интернете товар представляли как эффективное средство для быстрого увеличения мышечной массы. Чтобы заказать товар, нужно было заполнить форму на сайте и оплатить покупку, после чего его доставляли по почте. Вход на сайты с информацией о продаже был свободным, без пароля и регистрации.

Согласно закону лекарственные препараты, обладающие анаболической активностью и относящиеся к анаболическим стероидам, отпускаются только по рецептам, которые должны выписываться по медицинским показаниям.

Как сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, прокурор Волгограда обратился в суд с заявлением о запрещении информации, размещенной в Сети.

Центральный районный суд удовлетворил требования прокурора, сведения о возможности приобретения анаболических стероидов признаны информацией, распространение которой в РФ запрещено.

Доступ к сайтам будет заблокирован.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях