В Волгограде задержали 40-летнего серийного насильника в белом шарфе

В Волгограде задержали 40-летнего серийного насильника в белом шарфе
Мужчина, снимавший жилье в Дзержинском районе города, подозревается в совершении минимум четыре эпизодов насильственных действий

По пока не подтвержденным следственными органами данным, накануне удалось задержать насильника, который стал известен Волгограду как "маньяк в белом шарфе". Мужчина снимал квартиру в жилом комплексе ”Снегири” в Дзержинском районе города. По словам очевидцев и соседей найти в нем сходство с фотороботом, по которому велся розыск, было довольно сложно, поэтому никто не забил тревогу. Однако, в последнее время жильцы дома стали жаловаться на образ жизни квартиросъемщика - у него постонно были ночные гости, громко хлопали двери и раздавался шум.

Подозреваемого в серии изнасилований в разных районах Волгограда удалось задержать на съемной квартире. Там же, со слов очевидцев, был обнаружен белый шарф, которым задержанный закрывал лицо во время преступлений и трость, на которую он опирался при ходьбе, имитируя хромоту. Внутри этой трости была спрятана острая пика, которой он угрожал женщинам, принуждая их к половому контакту.

По мнению экспертов, у волгоградского маньяка были проблемы с психикой. Теперь это предстоит выяснить следственным путем.

Как пояснили в пресс-службе СКР по Волгоградской области, мужчина провел в тюрьмы 12 лет за похожие преступления.

Все четыре жервфы маньяка опознали его.