В Волгограде задержали пьяного водителя без прав за рулем только что купленной машины

Волгоградская правда
Четверо молодых людей решили отметить покупку автомобиля прямо в салоне машины во время езды, однако празднование прервали инспекторы ГИБДД.

В ходе рейда в Волгограде сотрудники отдельного батальона дорожно-патрульной службы заметили ВАЗ двенадцатой модели. Увидев машину ДПС, водитель отечественной легковушки увеличил скорость. Правоохранители последовали за ним и остановили машину. За рулем ВАЗа находился 28-летний парень, который явно был пьян. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался.

– В ходе разбирательства было установлено, что мужчина ранее уже привлекался к ответственности за аналогичное нарушение и был лишен водительских прав, – рассказали в региональном главке МВД. – Он был незамедлительно отстранен от управления транспортным средством, а машина помещена на штрафстоянку.

Позже выяснилось, что автомобиль был куплен всего несколько часов назад одним из пассажиров.

По версии полицейских, владелец машины, который также был лишен прав за пьяную езду, решил отметить покупку прямо в салоне вместе с тремя своими друзьями. Он передал управление автомобилем приятелю, и все вместе они катались по городу.

В отношении задержанного решается вопрос о возбуждении уголовного дела за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения либо отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Ему грозит до 2 лет тюрьмы. Сейчас он находится под арестом.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях