В Волгограде задержали сотрудника института управления РАНХиГС

В Волгограде задержали сотрудника института управления РАНХиГС
Накануне в вузе прошли обыски, задержан руководитель управления молодежной политики вуза и старший преподаватель кафедры корпоративного управления Владимир Шипулин. Как стало известно «Волгоградской правде.ру», задержанному сотруднику вуза 49 лет, в институте управления РАНХиГС он работает 22 года.

Помимо административной работы, связанной с руководством управлением молодежной политики, Владимир Шипулин преподает такие дисциплины, как «Основы теории национальной безопасности», «Региональная безопасность», «Психология безопасности», «Психология толпы и массовых беспорядков», «Специальная физическая подготовка».

Факт задержания руководителя управления молодежной политики ВИУ РАНХиГС подтвердил. 

 – У нас действительно прошли оперативно-следственные мероприятия, но мы не располагаем деталями дела, – сообщили в пресс-службе вуза. – Администрация филиала готова активно сотрудничать с правоохранительными органами в целях установления истины. 

В пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области задержание сотрудника вуза пока никак не комментируют.

По данным источников в вузе, задержанию предшествовали обыски, которые накануне днем провели в Волгоградском институте управления РАНХиГС сотрудники Центра противодействия экстремизму ГУ МВД по региону. Соответствующие действия прошли в кабинете управления молодежной политики, который занимают Владимир Шипулин и старший преподаватель кафедры корпоративного управления Анастасия Малая.

По официально не подтвержденным, но и не опровергаемым правоохранительными органами данным, возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере». 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий