В Волгограде задержаны подозреваемые в хищениях из квартир пенсионеров

Волгоградская правда
Троих жителей областного центра подозревают в 11 преступлениях, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража» и ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», которые были совершены в разных районах города.

По информации пресс-службы регионального Управления МВД России, 16 октября 87-летняя пенсионерка из Краснооктябрьского района обратилась в полицию с заявлением о том, что стала жертвой мошенников. В дневные часы две неизвестные женщины под видом соцработников пришли к пожилой женщине и стали рассказывать о якобы положенных ей выплатах. Пока одна отвлекала доверчивую пенсионерку, вторая похитила из шкафа 13 тыс. рублей и золотое кольцо.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудникам правоохранительных органов удалось быстро установить личности и задержать подозреваемых. Ими оказались 31-летняя, 37-летняя женщины и 39-летний мужчина.

Действовали злоумышленники по одной и той же схеме: на улице или на рынках выслеживали пожилых граждан, после чего сообщали им о положенных выплатах или предлагали помощь по хозяйству. Проникая в квартиры, женщины обворовывали пенсионеров, а мужчина в это время ждал их в машине.

В настоящее время установлена причастность задержанных к 11 подобным преступлениям.

Все трое заключены под стражу. Расследование продолжается.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий