В Волгограде закончено следствие по делу об убийстве из-за ссоры в чате

Волгоградская правда
Производство следственных действий по уголовному делу о гибели волгоградца после угроз в родительском чате завершилось.

30-летний волгоградец обвиняется по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». 32-летней жительнице Волгограда, которая вступила в конфликт с Романом Гребенюком в чате, инкриминируется подстрекательство и пособничество в покушении на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, а ее супругу – покушение на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Как ранее сообщала «Волгоградская правда.ру», 23 октября 2020 года в отделении банка в Центральном районе после избиения умер Роман Гребенюк. Причиной агрессии стал конфликт с родительницей одноклассницы дочери волгоградца, который случился в родительском чате в мессенджере.

Следователи опросили очевидцев, провели экспертизы и установили, что именно женщина стала подстрекателем силового метода выяснения отношений. Сначала она подговорила отомстить обидчику мужа – тот приехал к работе потерпевшего, но он отказался выходить на улицу. Женщина не остановилась – через мессенджер она стала провоцировать Романа. Через несколько часов брат волгоградки и ее муж встретились с погибшим в отделении банка. Пока брат наносил смертельные удары, муж наблюдал, готовый вступить в драку в случае необходимости.

Мужчины заключены под стражу, женщине выдан запрет определенных действий. 

– Производство следственных действий по уголовному делу завершено, накануне, 2 декабря 2020 года, все обвиняемые и потерпевшие уведомлены об этом, – рассказали в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. – Сегодня участники уголовного процесса приступили к ознакомлению с материалами.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий