В Волгограде закрыли бистро из-за несоблюдения мер безопасности

Волгоградская правда
Заведение общественного питания в Центральном районе города-героя опечатано до решения суда.

В субботу, 16 октября, сотрудники регионального Роспотребнадзора в ходе рейда установили, что владелец бистро «Дамаск» на улице Ткачева 8А/1 не выполняет санитарно-противоэпидемические меры, направленные на предупреждение распространения коронавируса.

Так, в бистро воздух обеззараживался настольным облучателем 1977 года выпуска, который предназначен для облучений в физиотерапевтических кабинетах. При этом документы на этот прибор у предпринимателя отсутствовали.

Не было в бистро и необходимого запаса моющих и дезинфицирующих средств, а также масок. Последних в наличии было всего 4 штуки. Кроме того, в заведении отсутствовали емкости или моечные ванны для проведения дезинфекции посуды.

– Указанные нарушения представляют реальную угрозу здоровью и жизни людей, – отметили в пресс-службе надзорного органа. – В отношении ИП составлены протокол об административном правонарушении по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ и протокол о временном запрете деятельности бистро.

Накануне материалы были направлены для рассмотрения в Центральный районный суд. Помещения предприятия общественного питания до принятия решения судом опечатаны.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях