В Волгограде замначальника ИФНС помогла другу скрыть 100 млн рублей

В Волгограде замначальника ИФНС помогла другу скрыть 100 млн рублей
Экс-заместитель начальника районной налоговой инспекции обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

Как установило следствие, в августе 2016 года после налоговой проверки фирма знакомого обвиняемой была привлечена к ответственности за совершение налогового правонарушения. Гендиректора обязали в течение двух месяцев заплатить более 35 млн рублей налогов, штрафов и пени.

Однако руководитель организации так этого и не сделал, в связи с чем счета фирмы были арестованы.

Лишенный возможности распоряжаться своими деньгами, гендиректор обратился за помощью к своей приятельнице, которая работала заместителем начальника в налоговой.

Женщина поручила своим подчиненным разослать в банки письма о снятии ограничений со счетов организации. Это позволило руководителю фирмы вывести со счетов более 100 млн рублей.

– В результате преступных действий обвиняемой были существенно нарушены охраняемые законом интересы государства, выразившиеся в непоступлении в бюджетную систему более 35 млн рублей, – прокомментировали в СУ СКР по региону.

Материалы дела направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. В скором времени злоумышленница предстанет перед судом.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях