В Волгограде замначальника колонии получил срок за взятки

Волгоградская правда
Суд признал заместителя начальника одной из исправительных колоний УФСИН России по Волгоградской области виновным в получении взяток.

Установлено, что мужчина предложил «взаимовыгодное» сотрудничество коммерсанту, который в рамках госконтракта поставлял в колонию продовольствие. Так, обвиняемый попросил сократить объем поставляемых продуктов, а их стоимость отдавать ему наличными.

    – Взамен подполковник внутренней службы обещал оказывать содействие в заключении новых госконтрактов и покровительство в их реализации, – рассказала «Волгоградской правде.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Рудник.

Коррупционную схему вскрыли весной 2020 года сотрудник ОСБ регионального управления ведомства. Замначальника колонии задержали при получении взятки в размере 35 тыс. рублей.

В ходе следствия удалось доказать еще два эпизода аналогичного преступления. Общая сумма взяток составила около 130 тыс. рублей.

Суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде 2 лет и 3 месяцев колонии общего режима. Также волгоградца лишили права работать в органах власти, а также в правоохранительных органах на два года.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий