В Волгограде завершено расследование о хищении миллионов у страховых

Волгоградская правда
Организаторы мошеннической схемы оформляли фиктивные «европротоколы», чтобы получить страховые выплаты за несуществующие ДТП. Уникальное уголовное дело состоит из двух тысяч томов.

Материалы уголовного дела о многомиллионных аферах с ОСАГО передадут в прокуратуру. Обвиняемыми проходят пять человек, в том числе три бывших депутата городской думы. 

По версии следствия, подозреваемые оформляли или выкупали у автомошенников фиктивные извещения о дорожно-транспортных происшествиях, для которых не требуется участие сотрудников полиции. Злоумышленники самостоятельно назначали экспертные исследования в аффилированных организациях и завышали стоимость восстановления авто. В судах участвовали «специальные» юристы, с которыми у обвиняемых также была договоренность.

− Ущерб махинаций составил 84 миллиона рублей. Следователи наложили арест на имущество обвиняемых: земельные участки, автомобили, производственные здания, нежилые помещения и даже линию электроснабжения, − рассказали в СУ СКР по Волгоградской области.

Обвиняемые уже ознакомлены с материалами дела – это почти две тысячи томов доказательственной базы. Последнего участника ОПГ удалось задержать только в прошлом году в Швеции. 

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий