В Волгограде завершили расследование гибели двух землекопов

В Волгограде завершили расследование по делу о гибели двух землекопов
В трагедии обвиняют волгоградца , который организовал проведение земляных работ, во время которых двух наемных рабочих засыпало в траншее.

– В декабре 2018 года 35-летний обвиняемый арендовал экскаватор, в заключенном договоре указав, что обязан согласовать с компетентными органами место проведения работ, а также обеспечить соблюдение требований охраны труда и техники безопасности, провести инструктаж с работниками, – отметили в пресс-службе СУ СК России по региону. – Мужчина проигнорировал эти требования и организовал извлечение из грунта большой металлической трубы. Ее он планировал продать в качестве лома.

Экскаватор снял слой почвы недалеко от дома №8 по проспекту Волжскому в Волгограде, в траншею спустились приятели обвиняемого и попытались извлечь трубу с помощью ручных инструментов. В это время обвалился грунт, и мужчин засыпало землей. Через некоторое время они погибли.

Дело расследовал СО по Краснооктябрьскому району СУ СКР по области. Организатора "раскопок" обвиняют в нарушении правил безопасности при ведении работ, в результате которых произошла смерть двух человек.

Свою вину мужчина признал, его дело в особом порядке рассмотрит суд.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий