В волгоградских тюрьмах не было массовых беспорядков и побегов

Волгоградская правда
На заседании коллегии подведены итоги деятельности Управления ФСИН России по Волгоградской области за 9 месяцев этого года. Заседание состоялось в режиме видеоконференцсвязи.

Как сообщает пресс-служба регионального управления, в 2020 году в исправительных учреждениях Волгоградской области не было побегов из-под охраны, массовых беспорядков, захвата заложников, аварийных ситуаций, эпидемий и вспышек инфекционных заболеваний.

На заседании прозвучало, что проводимая воспитательная работа с осужденными в местах лишения свободы направлена на создание эффективной системы мотиваций осужденных к законопослушному поведению. Для этого в исправительных учреждениях области еженедельно проходят административные комиссии, где рассматриваются вопросы о предоставлении осужденным отпусков, ходатайства об условно-досрочном освобождении и иные меры стимулирования. За 9 месяцев этого года было условно-досрочно освобождено 447 осужденных, по ходатайству комиссий перед судом переведены в колонии-поселения 282 человека. А всего с начала года осужденные получили более 7500 поощрений.

Поскольку из-за эпидобстановки временно приостановлены краткосрочные и длительные свидания, осужденные могут общаться с родными не только по телефону, но и по видеосвязи. Переговорные пункты для видеосвязи установлены во всех исправительных учреждениях Волгоградской области. При этом видеозвонки приравнены к телефонным звонкам, количество которых законодательством не ограничено.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий