В Волгоградской области 13 человек отравились грибами

В Волгоградской области 13 человек отравились грибами
С 1 апреля по 30 июня в Волгоградской области зарегистрировали 13 отравлений жареными и консервированными неядовитыми грибами собственного сбора. Среди этого числа есть дети в возрасте до 14 лет.

В Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области сообщили, что отравление грибами проходит куда тяжелее, чем другие пищевые интоксикации. Особенно тяжело его переносят дети и пожилые люди с ослабленным здоровьем.

Взрослым напоминают, что детям до 14 лет любые грибы противопоказаны, поскольку в детском организме этот продукт плохо переваривается из-за отсутствия достаточного количества ферментов.

Никогда не собирайте грибы у дорог, промпредприятий и заводов. Не срывайте старые, червивые и незнакомые грибы. Если вы уверены в том, что этот гриб точно можно есть, срезайте его с целой ножкой.

Не собирайте их в ведра, полиэтиленовые пакеты или мешки. Лучшим вариантом будут плетеные корзины. Закончив сбор, переберите грибы. Не используйте алюминиевую или оцинкованную посуду для них, также не стоит мариновать и солить грибы в оцинкованной и глиняной глазурованной посуде.

В супермаркете обратите внимание на упаковку, в которой продаются грибы, – она не должна быть вскрыта.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий