В Волгоградской области 54 водителя сели пьяными за руль

В Волгоградской области 54 водителя сели пьяными за руль
В отношении нарушителей, которые были пойманы нетрезвыми за управлением автомобиля не в первый раз, возбуждены уголовные дела

По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области, за минувшие сутки в регионе полицейские зарегистрировали 54 случая, когда за руль сели пьяные водители.

Так, 8 марта в Быковском районе сотрудниками ДПС была остановлена «шестерка». Она ехала по ул. Мира с. Солдатско-Степного. При общении с водителем у полицейских возникло подозрение, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования 31-летний местный житель отказался. Выяснилось, что водитель уже привлекался к ответственности за пьяную езду.

Похожая ситуация произошла в Михайловке. Около дома № 9 на улице Курской был остановлен грузовик, за рулем которого был 31-летний местный житель. Он были лишен прав на 18 месяцев за езду в пьяном виде.

В отношении нарушителей, которые были пойманы нетрезвыми за управлением автомобиля не в первый раз, возбуждены уголовные дела. Им грозит наказание – от крупного денежного штрафа до лишения свободы сроком до двух лет.