В Волгоградской области четырем грабителям грозит до 12 лет тюрьмы

Волгоградская правда
Следователи Жирновского района накануне закончили расследование уголовного дела, фигурантами которого стали четверо человек. Банду налетчиков обвиняют в совершении разбойного нападения и грабежа.

Следствие установило, что в декабре 2019 года ранее судимый 42-летний житель Камышинского района предложил своим троим знакомым в возрасте от 17 до 33 лет  незаконно обогатиться. Те согласились стать его сообщниками.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону, один из подельников узнал, что у жителя Жирновского района имеется дома крупная сумма денег.

Поздним вечером 19 декабря 2019 года злоумышленники приехали по указанному наводчиком адресу. Организатор преступления остался на улице в машине, а его трое сообщников перелезли через забор, затем выбили входную дверь и зашли в дом потерпевшего. Селянин в этот момент находился на кухне. Тогда один из грабителей накинул на голову мужчины полотенце. Взяв кухонный нож со стола, он стал угрожать несчастному и требовать наличные деньги. Потерпевший испугался за свою жизнь и отдал все имеющиеся у него деньги – 108 тысяч рублей. Злоумышленники также прихватили с собой два сотовых телефона, после чего скрылись. Деньги они поделили, а телефоны выбросили.

Тот же главарь банды в августе 2020 года снова предложил «пойти на дело». Узнав всю необходимую информацию от наводчика, мужчина позвал уже других четырех приятелей в возрасте от 21 до 33 лет на ограбление.

Вечером 29 августа 2020 года они все отправились в  поселение Жирновского района. Один остался в автомобиле, а его четверо подельников перелезли через забор. Один стал сторожить входную дверь, а его трое товарищей, вытащив москитную сетку, залезли через окно. В доме в этот момент находились муж с женой. Избив женщину, они стали требовать деньги.

Но супруги неожиданно оказали яростное сопротивление незваным гостям. Хозяин дома вступил в драку с двумя нападавшими, а его жена, схватив трубу от пылесоса, начала бить третьего грабителя. Потасовка закончилась тем, что хозяин разбил тяжелую керамическую копилку о голову одного из нападавших. Тогда непрошеные гости ретировались. Супруги сразу же сообщили о произошедшем в полицию.

По пути к ожидавшему их автомобилю преступники попытались ограбить случайного прохожего. Однако у того при себе не оказалось ничего ценного. Тогда злоумышленники скрылись.

– Полицейские, проведя комплекс оперативно-розыскных мероприятий, сумели установить местонахождение, а затем задержать подозреваемых, – отмечается в сообщении ведомства. – Трое подозреваемых вину не признали, но один сознался в содеянном.

В зависимости от роли каждого из участников ограбления и разбоя следователями отдела МВД РФ по Жирновскому району четырем подельникам были предъявлены соответствующие обвинения и избрана мера пресечения – содержание под стражей.

Максимальное наказание, которое грозит участникам этой банды, – лишение свободы до 12 лет.

Отметим, что сейчас после сбора необходимых доказательств уголовное дело уже направлено в Жирновский районный суд. Объем уголовного дела составил 9 томов.

Добавим, что в отношении остальных троих подозреваемых уголовные дела были переданы в суд ранее.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий