В Волгоградской области чиновница выплатит полмиллиона за свое мнимое увольнение

Волгоградская правда
Вступило в силу решение суда о взыскании с бывшей чиновницы 500 тыс. рублей, которые ей выплатили незаконно в качестве выходного пособия.

Установлено, что зимой 2022 года главой администрации Серафимовичского района было принято решение о сокращении должности первого замглавы. Однако этот вопрос относится исключительно к компетенции думы Серафимовичского района. В связи с сокращением штата он уволил подчиненную, которой в результате выплатили выходное пособие в размере 500 тыс. рублей за счет бюджета муниципального района.

В январе 2023 года бывшая чиновница встала на учет в центр занятости в качестве безработной, уволенной в связи с сокращением, и получила право на досрочное назначение пенсии по старости, сообщили в прокуратуре Волгоградской области.

Уже после назначения страховой помощи ее вновь приняли на ранее занимаемую должность. При этом депутаты думы Серафимовичского района не рассматривали вопросы изменения структуры администрации.

Прокуратура направила иск об отмене принятых решений о сокращении, признании женщины безработной и назначении ей пенсии, а также о взыскании с нее суммы выходного пособия и страховой пенсии.

Суд удовлетворил иск, но женщина обжаловала решение.

Однако облсуд оставил решение без изменения. Судебный акт вступил в законную силу.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий