В Волгоградской области депутат из-за земли задавил работника агрофирмы

Волгоградская правда
38-летний депутат сельского поселения в Руднянском районе обвиняется в покушении на убийство более двух лиц, совершенном общеопасным способом.

По данным следствия, 8 июля 2020 года народный избранник на внедорожнике приехал на земельный участок, арендуемый акционерным обществом.

В этот момент на территории сельхозорганизации находились работники компании. Депутат ударил одного из них, а после навел на него ствол карабина и стал угрожать убийством. Затем злоумышленник несколько раз выстрелил по кабинам и колесам зерноуборочных машин, в сторону, где находились люди. К счастью, никто не пострадал.

После этого мужчина запрыгнул в свой внедорожник и направился в сторону стоящих работников, один из них не успел отбежать и попал под колеса. Пострадавший получил телесные повреждения и в настоящее время проходит лечение.

Депутата задержали, у него изъяли огнестрельное оружие. Мужчина заявляет, что не производил выстрелы, однако объяснить следователям, как пули из его ружья оказались в кузове сельхозмашин, не может.

Оказалось, что участок, обрабатываемый акционерным обществом, принадлежит сводной сестре обвиняемого. Земля досталась ей по наследству 6 лет назад. В силу несовершеннолетнего возраста собственница недвижимости находится под опекой. В 2016 году ее представитель пролонгировала договор аренды на сельхозугодия, заключенный за два года до этого между отцом девочки и агрокомплексом.

Депутат также претендовал на эти земли, поэтому пытался признать документы нелегитимными, но проиграл судебные процессы. Решить проблему силовым способом ему также не удалось.

В отношении волгоградца возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п. «а, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 2 ст. 330 УК РФ, а также ч. 1 ст. 119 УК РФ.

Следователи сейчас выясняют все обстоятельства преступления.

– Решается вопрос об избрании в отношении фигуранта уголовного дела меры пресечения в виде заключения под стражу. На изоляции злоумышленника, в том числе, настаивают потерпевшие, которые опасаются за свою жизнь, – отметили в СУ СКР по региону.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях