В Волгоградской области экс-чиновник получил 3 года за взятку

Волгоградская правда
Фроловский городской суд признал виновным бывшего заместителя главы районной администрации в получении взятки в размере 400 тыс. рублей.

Бывший чиновник Фроловской районной администрации признан виновным в получении взятки.

В суде установлено, что мужчина сговорился с двумя другими должностными лицами райадминистрации и в период с сентября 2018-го по декабрь 2019 года получил от индивидуального предпринимателя взятку общей суммой 400 тыс. рублей.

В обмен коммерсант получил приоритетный доступ к муниципальным контрактам по строительству фельдшерско-акушерских пунктов в хуторах Писаревка и Манском в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

    – С обвиняемым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, – сообщила «Волгоградской правде.ру» старший помощник прокурора региона Оксана Черединина.

Суд признал мужчину виновным и приговорил к трем годам колонии строгого режима, а также штрафу в размере 391 тысячи рублей. Кроме того, бывший чиновник на 2 года лишился возможности занимать должности на госслужбе и в органах самоуправления.

Отмечается, что уголовное дело в отношении сообщников выделено в отдельное производство и находится в стадии расследования.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий