В Волгоградской области фермер 2,5 года не выплачивала зарплату доярке 

Волгоградская правда
В Палласовском районе Волгоградской области глава одного из крестьянско-фермерских хозяйств более 2 лет не платила заработную плату своей работнице.

Как сообщили в СУ СКР по области, накануне Палласовский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело. Его фигурантом стала 63-летняя местная жительница, глава одного из КФХ подозревается в преступлении по ст.145.1 части 2 УК РФ. Женщина не выплачивала зарплату своей подчиненной продолжительное время.

Установлено, что с 1 августа 2017 года и почти 2,5 года фермер не выплачивала честно заработанные деньги доярке на своем предприятии. Женщина все это время бесплатно доила коров, кормила телят, убирала всю территорию животноводческой точки. 

– Сумма задолженности работодателя перед дояркой составила всего более 200 тысяч рублей, – отметила старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ Следственного Управления СК РФ по области Наталия Рудник.  –  Кроме того, глава КФХ даже не рассчиталась со своей подчиненной при её увольнении. С предприятия работница ушла в марте 2019 года. 


Сейчас проводятся следственные действия, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Кроме того, предпринимаются все меры перед бывшей работницей фермы к погашению задолженности по зарплате. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях