В Волгоградской области китаянку приговорили к 2 годам тюрьмы за взятку в шоколадке

В Волгоградской области китаянку приговорили к 2 годам тюрьмы за взятку в шоколадке
Кроме этого, 40-летней Ли Ли придется заплатить 1 миллион рублей в качестве штрафа

Светлоярский районный суд Волгоградской области приговорил к 2 годам колонии общего режима и штрафу в 1 миллион рублей жительницу Китая Ли Ли. Женщина признана виновной в даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия.

– Еще 24 марта 2016 года Ли Ли в служебном кабинете начальника ОУФМС России по Волгоградской области в Светлоярском районе попыталась передать должностному лицу 100 тысяч рублей в упаковке из-под шоколадки, – пояснила помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Иностранка предполагала, что взятка спасет ее от предстоящих проверок сотрудников миграционной службы. Преступление было вовремя пресечено. Оперативное сопровождение дела осуществлялось ОЭБиПК по Светлоярскому району ГУ МВД России по Волгоградской области. Расследование проводилось Светлоярским СО СУ СК России по Волгоградской области.

Сама Ли пояснила, что вовсе не собиралась подкупать сотрудника ведомства, а деньги были подарком в знак дружбы. В настоящее время сторона защиты готовит обжалование приговора.

Фото из открытых источников.

Поделиться в соцсетях