В Волгоградской области кредитные мошенники получили 22 года на троих

В Волгоградской области кредитные мошенники получили 22 года на троих
Волгоградский областной суд проверил законность приговора Волжского городского суда Михаилу Шумилову, Александру Карасько и Елене Леонидовой. Их признали виновными в мошенничестве в сфере кредитования и причинении имущественного ущерба путем обмана. Кроме того, Шумилов этим же приговором осужден за фальсификацию доказательств, а Карасько признан виновным в даче взятки в крупном размере.

В 2013 году Шумилов, являясь директором фирмы, вместе с бухгалтером Леонидовой и знакомым Карасько получили по фальшивым документам более 135 млн рублей кредита. В качестве поручителя мошенники привлекли одну из коммерческих структур, сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

Для создания видимости сообщники около года платили проценты по договорам, но потом прекратили. В результате банки в судебном порядке взыскали с поручителя 20 млн рублей.

Кроме того, в декабре 2015 года Шумилов обратился в Арбитражный суд Волгоградской области, потребовав включить его в специальный реестр кредиторов и взыскать с организации почти 90 млн рублей, которые он якобы ранее одолжил своей же фирме.

Карасько ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконное получение кредитов, в связи с чем в рамках расследования уголовного дела попытался решить вопрос о прекращении уголовного преследования за миллион рублей. Свою вину Шумилов и Леонидова не признали, Карасько – признал полностью.

Волжский городской суд отправил Карасько в колонию строгого режима на девять лет со штрафом в полмиллиона рублей. Шумилову вынесли наказание в виде семи лет колонии общего режима со штрафом в 500 тысяч рублей, Леонидовой – шести лет колонии общего режима со штрафом в 300 тысяч рублей.

Посчитав приговор суда суровым, Шумилов и Леонидова оспорили его в апелляционном порядке и просили отменить. Волгоградский областной суд оставил его без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях