В Волгоградской области накрыли банду подпольных банкиров-миллионеров

Волгоградская правда
Соучастники заключали фиктивные договоры между юрлицами и подконтрольными фирмами. Задержаны семеро подозреваемых, в том числе лидер группы.

В городе Волжском пресекли незаконную банковскую деятельность с извлечением дохода в особо крупном размере. Злоумышленники в обход закона оказывали услуги по обналичиванию и транзиту денег, полученных от коммерсантов.

Теневые банкиры оформляли недействительные договоры между юридическими лицами и подконтрольными фирмами. В незаконном обороте находилось свыше 300 млн рублей, а доход самих соучастников составил около 19 млн рублей, сообщает официальный представитель МВД Ирина Волк.

Возбуждено уголовное дело. Задержаны 7 подозреваемых, у них дома и в офисах провели 14 обысков. Были изъяты компьютеры, 26 сотовых телефонов, более 50 банковских карт, печати организации и документы, служащие доказательством в деле.

Сейчас один фигурант находится под домашним арестом, в отношении другого избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий, еще с пятерых взяли обязательство о явке.

Расследование продолжается.

Подробнее об этом смотрите в нашем видеосюжете.

Видео: Алексей Алтухов, ГУ МВД по Волгоградской области.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий