В Волгоградской области нашли части упавшего беспилотного аппарата

Волгоградская правда
Фрагменты объекта, напоминающего беспилотный летательный аппарат, были обнаружены в поселке Волгодонском Калачевского района Волгоградской области.

«Со слов наших военных: над Волгоградской областью был сбит летательный аппарат, какие-то запчасти или части этого аппарата были найдены неподалеку», – рассказал «Волгоградской правде.ру» глава Советского сельского поселения Андрей Пак. – Аппарат ни на какие здания и сооружения не падал, разрушений нет, пострадавших тоже нет на сегодняшний день».

Андрей Пак уточнил, что в минувшее воскресенье саперами была проведена операция по подрыву найденных элементов. По просьбе сотрудников МВД России по Калачевскому району власти оповестили о происшествии жителей близлежащих населенных пунктов.

«Мы предупредили население, и где-то в начале 12 часов дня саперы провели подрыв, – объяснил глава Советского сельского поселения. – Люди издалека слышали хлопок, на сегодняшний день на полях ничего нет».

Напомним, что в прошедшую субботу силы РЭБ подавили сразу два БПЛА, атаковавших наш регион. Губернатор Андрей Бочаров сообщил, что один украинский беспилотник был ликвидирован в Калачевском районе, а другой – в Красноармейском районе Волгограда.

Тот БПЛА, который рухнул в районе Заканалья, вызвал пожар на местном нефтеперерабатывающем заводе. Спасатели за несколько часов ликвидировали возгорание на площади 300 кв. м, огонь был полностью потушен к 7.55 утра. Вечером 3 февраля в пресс-службе «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» заявили, что волгоградский НПЗ работает штатно.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий