В Волгоградской области осудили москвича за выращивание конопли

В Волгоградской области осудили москвича за выращивание конопли
В Новоаннинском районе суд огласил приговор в отношении 42-летнего мужчины, который выращивал растение, содержащее наркотическое вещество.

Три года и два месяца проведет житель Москвы в колонии за незаконное выращивание конопли. В пятницу суд огласил ему приговор.

Как уточнили в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе расследования выяснилось, что в 2018–2019 годах мужчина посадил семена конопли на участке пустующего дома своих родственников в хуторе Галушкинском Новоаннинского района. Когда конопля созревала, москвич собирал ее и хранил в доме.

– В ходе обыска правоохранительными органами было изъято более 50 растений конопли, почти 2,5 кг наркотического средства – каннабиса, более 6,5 кг наркотикосодержащих частей конопли и 19 граммов гашиша, – пояснили в пресс-службе надзорного органа.

После того как следователи возбудили уголовное дело, у мужчины начались проблемы с психикой, из-за которых он не мог осознавать, что делает. Москвича отправили на принудительное лечение, после которого его признали вменяемым.

На суде мужчина сознался в содеянном. В итоге его приговорили к трем годам и двум месяцам колонии. Пока приговор не вступил в законную силу.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях