В Волгоградской области осудят иностранца за смерть 3 человек в ДТП

Волгоградская правда
Следователи доложили о результатах расследования уголовного дела, возбужденного против 23-летнего жителя одной из республик Центральной Азии.

Иностранцу было предъявлено обвинение в совершении смертельной аварии под Волгоградом. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону, ДТП случилось на территории Иловлинского района 24 июня 2023 года. В тот вечер водитель иномарки Volkswagen Jetta превысил скорость движения на федеральной трассе Р-22 «Каспий», вылетел на встречную полосу и столкнулся с тягачом МАН. Дорожно-транспортное происшествие зафиксировали на 881-м км автодороги, связывающей Москву и Волгоград.

В результате столкновения водитель грузовика с полуприцепом потерял управление и выехал на встречку, где врезался по касательной в грузовик ДАФ с полуприцепом. После этого транспортное средство совершило столкновение с легковушкой Lada Largus.

Травмы водителя и 2 пассажиров легкового автомобиля оказались несовместимы с жизнью. На месте ДТП до прибытия скорой помощи скончались 37-летний мужчина, 40-летняя женщина и 10-летняя девочка, находившиеся в салоне. Еще у 2 пассажирок в возрасте 11 и 72 лет автомобиля Lada Largus были диагностированы тяжкие травмы. Их доставили в больницу для оказания медицинской помощи.

Водитель Volkswagen Jetta, спровоцировавший ДТП, стал фигурантом уголовного дела по ч. 5 ст. 264 УК РФ. Обвиняемый признал вину в нарушении ПДД.

Материалы уголовного дела будут рассматривать в Иловлинском районном суде. Иностранцу грозит до 7 лет лишения свободы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий