В Волгоградской области пресекли подделку стоматологических материалов

Волгоградская правда
Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России раскрыли незаконную деятельность продавцов стоматологических материалов.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что незаконно произведенную продукцию хранили на складах в Волгограде. Крупные оптовые партии продавали на территории Москвы, Белгородской и Волгоградской областей, а также в Республике Калмыкия.

Полицейские установили факты продажи 320 шприцев со стоматологическим реставрационным материалом и 235 флаконов со стоматологическим адгезивом. На изделиях имелся товарный знак известного зарубежного бренда. Однако заключение экспертов подтвердило несоответствие оригинальным образцам препаратов.

По факту обращения фальсифицированных медицинских препаратов возбуждено уголовное дело.

    – В отношении двоих подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, в отношении еще одного – в виде домашнего ареста, – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Во время обысков у подозреваемых обнаружены более 800 единиц пломбировочных материалов, эскизы для выпуска упаковки, деньги в сумме 3,5 млн рублей и подтверждающие преступную деятельность документы.

Сейчас полицейские устанавливают места изготовления фальсификата. Ведется следствие.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий