В Волгоградской области проверка выявила 450 нарушений на АГЗС

Волгоградская правда
В регионе завершилась масштабная проверка автогазозаправочных станций, которую проводили сотрудники прокуратуры совместно со специалистами Нижне-Волжского управления Ростехнадзора, а также регионального главка МЧС.

Поводом для проверок послужил инцидент, который произошел в августе 2020 года. Тогда на севере Волгограда произошел взрыв на одной из АГЗС, затем последовал крупный пожар. В итоге пострадали 13 человек.

   – Почти везде прокуроры выявили многочисленные нарушения, – рассказали в пресс-службе прокуратуры региона.

В большинстве случаев на заправках не было плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварии, ответственные сотрудники не проходили соответствующую аттестацию, с персоналом не проводились учения.

На некоторых АГЗС не проводился ремонт оборудования и техническое обслуживание, присутствовали неисправные средства для тушения пожара и не было документов на систему пожарной защиты.

Работу опасных газозаправок приостановили по решению суда.

В целом по итогам проверки прокуроры выявили свыше 450 нарушений. Кроме того, возбуждено около 70 административных дел. В суд предъявлено два иска, а в адрес органов власти направлены материалы для привлечения виновных лиц к ответственности.

Прокуратура взяла на особый контроль устранение нарушений.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий