В Волгоградской области раскрошилась часть трубы на коллекторе

Волгоградская правда
Авария произошла в Светлоярском районе. Сейчас рабочие ликвидируют поломку.

В поселке Светлый Яр на центральном бетонном безнапорном самотечном коллекторе обнаружилось четыре участка, где раскрошилась и осыпалась верхняя часть трубы. Незамедлительно начались работы по ликвидации поломки и восстановлению движения стоков.

Сейчас на месте работают шесть единиц техники и 15 специалистов. Кроме того, в круглосуточном режиме работают четыре мотопомпы для откачки стоков.

Как уточнили в пресс-службе районной администрации, местным жителям пришлось отключить воду. Без этого провести работы невозможно. Пока специалисты устраняют аварию, в поселке включают воду утром и вечером.

На самом крупном из участков водоотведение восстановили по временной схеме. Сегодня рабочие планируют отремонтировать остальные. Специалисты заменят прохудившуюся часть трубы металлической вставкой и загерметизируют ее.

Работа осложняется тем, что полностью отключить коллектор невозможно. Кроме того, трубопроводы имеют большой диаметр (800-900 мм) и большую глубину залегания (4-6 метров).

Сейчас администрация Светлоярского района рассматривает вопрос о выделении средств для капитального ремонта аварийных участков.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях