В Волгоградской области раскрыли кражу телефонного кабеля

Волгоградская правда
Преступление произошло в начале месяца в Алексеевском районе.

В органы внутренних дел района обратился работник организации, которая предоставляет услуги связи населению. Он заявил, что с воздушной линии было украдено около 3 км кабеля. В результате жители одного из местных населенных пунктов лишились телефонной связи. 

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейским удалось задержать вероятного злоумышленника. Им оказался 35-летний мужчина, проживающий в хуторе Шарашенском.

Он рассказал, что во время поездки за рулем им был обнаружен телефонный кабель, который тянулся в один из отдаленных населенных пунктов района. Со слов подозреваемого, он подумал, что данная телефонная линия уже не существует. Поэтому злоумышленник принял решение залезть на столб и срезать кабель. Свою добычу мужчина сдал в пункт приема металла, выручив 5 тыс. рублей. 

Как сообщает ГУ МВД России по Волгоградской области, в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по ст. 215.2 «Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения» и ст. 158 УК РФ  «Кража». Мужчине грозит лишение свободы от 2 до 3 лет.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий