Волжанке, бросившей дочь на неделю дома, грозит лишение свободы

Волгоградская правда
9-летний ребенок провел неделю в запертой квартире без еды и медикаментов.

Ранее «Волгоградская правда.ру» сообщала, что в одной из квартир многоквартирного дома в Волжском была обнаружена девочка, которую мать заперла в квартире одну без продуктов питания на 7 дней.

В настоящее время установлено, что 30-летняя подозреваемая 16 марта текущего года ушла из дома и отправилась в Волгоград устраиваться на работу. Свою малолетнюю дочь, которая к тому же болела, женщина оставила одну без присмотра в квартире на 5-м этаже. Ребенок на неделю остался не только без связи, но и без необходимого запаса продуктов и лекарств. Мать понимала, что девочка не сможет самостоятельно покинуть квартиру, сообщили в территориальном подразделении СКР.

9-летнюю волжанку поместили в социально-реабилитационный центр, ее жизни и здоровью теперь ничего не угрожает.

Следователи выяснили, что горе-мать уже лишена родительских прав на двух детей 2015 и 2018 года рождения. Проводится комплекс следственных действий, в том числе дополнительный осмотр места происшествия, допросы очевидцев. К следователям присоединились сотрудники органов опеки. Им предстоит определить необходимость лишить волжанку родительских прав в отношении дочери. Также решается вопрос об избрании меры пресечения для злоумышленницы.

В рамках расследования уголовного дела ее действиям будет дана правовая оценка по п. «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего), ч. 3 ст. 30, п. «в, д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью).

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий