В Волгоградской области рецидивисты из Саратова ограбили пенсионерку

Волгоградская правда
Двое жителей Саратова задержаны по подозрению в разбойном нападении и покушении на убийство пожилой волгоградки.

К стражам порядка 5 августа обратилась 72-летняя жительница Дубовского района. Женщина рассказала, что ночью к ней в дом ворвались незнакомцы, душили ее, а после того, как женщина потеряла сознание, вынесли из дома ценности.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

Стражам порядка удалось оперативно установить личность подозреваемых. Оказалось, что это два брата из Саратовской области 1979 и 1980 годов рождения. Они сбежали из родного региона в попытке избежать правосудия за совершенные кражи.

Следствие выяснило, что днем 5 августа подозреваемые явились домой к пенсионерке и попросились переночевать. Женщина отказала, тогда злоумышленники проникли к ней ночью, стали душить подушкой и пытались выяснить, где хранятся ценности. Женщина молчала, после чего ее снова стали душить.

    – Когда пенсионерка потеряла сознание, подозреваемые обыскали её дом, после чего устроили на кухне застолье, а потом скрылись с похищенными мобильным телефоном и банковскими картами, предварительно включив все конфорки на газовой плите и даже духовку, – рассказала «Волгоградской правде.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Рудник.

Женщине повезло – она пришла в себя, когда злоумышленники скрылись, а концентрация газа еще не стала критичной. Пенсионерка обратилась за помощью к соседке, которая вызвала полицию и медиков.

Подозреваемых удалось задержать силами сотрудников ГУ МВД по региону в Волжском. Они успели обналичить все банковские карты.

Ранее мужчин уже привлекали к уголовной ответственности за кражи.

Сейчас идет сбор доказательств по делу. Следствие настаивает на аресте подозреваемых.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях