В Волгоградской области с начала года 45 человек погибли в «пьяных» ДТП

Волгоградская правда
Только за десять месяцев этого года в регионе зарегистрировали больше двухсот аварий с участием водителей, которые находились в нетрезвом виде.

С января по октябрь 2020 года в Волгоградской области зафиксировали 226 ДТП с участием автомобилистов, имеющих признаки опьянения. В результате этих аварий погибли 45 человек, в том числе трое детей. Кроме того, пострадали еще 318 волгоградцев, 11 из которых являются несовершеннолетними, сообщили в ГУ МВД по региону.

В целях профилактики «пьяных» ДТП в Волгоградской области сотрудники ГИБДД регулярно проводят рейды, направленные на выявление нетрезвых водителей. За десять месяцев инспекторы ДПС задержали больше 6,5 тысячи автомобилистов, находившихся за рулем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения либо отказавшихся от прохождения медосвидетельствования. Из них 966 водителей ранее уже были лишены прав за пьяную езду, но вновь управляли транспортом в нетрезвом состоянии.

Если вы заметили, что какой-либо водитель находится за рулем пьяным, сообщите об этом ближайшему наряду ДПС или в дежурную часть УГИБДД по телефонам: 8(8442) 30-48-41, 33-24-27.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий