В Волгоградской области школьники заболели из-за холода в классах

В Волгоградской области школьники заболели из-за холода в классах
Проверку соблюдения закона об образовании в МБОУ «Медведевская СОШ» провела Иловлинская прокуратура. Сейчас в образовательном учреждении восстанавливают систему отопления.

Установлено, что с начала декабря 2019 года на занятия в школу не ходили 90 учеников из 137.  При этом шесть из них были госпитализированы, а у одного диагностировали пневмонию.

С 5 декабря 2019 года главный государственный санитарный врач по г. Фролово, Фроловскому, Иловлинскому, Ольховскому районам ввел в МБОУ «Медведевская СОШ» карантин.

Прокурорская проверка показала, что на первом этаже в кабинетах, где занимались ученики 3, 4 и 5-х классов, не соблюдался температурный режим из-за частичного вывода из эксплуатации отопления подвальных помещений школы.

Главе администрации района было внесено представление об устранении выявленных нарушений. Также прокурор направил в Иловлинский межрайонный СО СУ СК РФ по Волгоградской области документ для проведения процессуальной проверки.

– Сейчас проводятся работы по восстановлению системы отопления подвалов школы, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях