В Волгоградской области двое военных украли 8 тысяч сухпайков

В Волгоградской области украли 8000 комплектов сухпайков за 5 млн рублей
В Волгоградский гарнизонный военный суд поступило уголовное дело в отношении двух военнослужащих, которых обвиняют в краже комплектов индивидуального рациона питания (ИРП).

По версии следствия, начальник продовольственной и вещевой службы тыла  одной из войсковых частей Волгоградской области предложил водителю КамАЗа украсть сухпайки военнослужащих, чтобы потом сбыть их и получить за это деньги.

Начальник изготовил заявку на получение сухпайков для двух войсковых частей. Подсудимый знал, что на самом деле питание личного состава будет организовано горячей пищей, а не ИРП, сообщили в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Скрыть хищение он решил, предоставив фальшивые документы о получении комплектов и их последующей выдаче в подразделения на питание личного состава. 

Когда документы были оформлены, водитель вывез со склада 8000 комплектов сухпайков общей стоимостью более пяти миллионов рублей. До войсковой части он их не доставил. Следствие полагает, что комплектами питания сообщники распорядились по своему усмотрению.

Материалы дела переданы судье для решения вопроса о принятии его к производству.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях